Регистрация  

   

Сейчас на сайте  

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Для слабовидящих - Нажмите СTRL+колесо прокрутки или

A- A A+
   
Расширения Joomla 3

Вы слышали? Как, вы еще не слышали? И до сих пор не знаете, что случилось в прошлую пятницу? Тогда для тех, кто не слышал и до сих пор не знает: мы сделали это! Да, мы боролись и… улыбались. Мы кричали «ура» и… пели.

О, это была великая битва… битва хоров.  30 марта  во Владимире состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России».

Наша школа, как всегда, была оригинальна. Помните легендарный фильм «В бой идут одни старики»? А у нас в хор, как в бой, пошли одни мальчики. Не каждый хор может похвастаться наличием певцов-мужчин. Представляете, на сцене 18 прекрасных молодцев в возрасте от 12 и до 17-ти исполнили своими юными, но уже достаточно басовитыми голосами три песни.  

Думаем, что жюри сдалось сразу, как только наши грянули «Славься!»  Это был отрывок из оперы Ф. М. Глинки «Иван Сусанин. Жизнь за царя».  

Во Владимирской  области на данный момент действует 90 школьных хоров. Для выступления на фестивале отобрали семь коллективов – победителей муниципального уровня фестиваля.  У нас были достойные соперники. Нелегко пришлось  руководителю и дирижеру нашего молодого хора, учителю музыки Ольге Юрьевне Майоровой.  Ребята – разного возраста, из разных классов, учатся в разные смены. Нужно было всех собрать, заинтересовать репертуаром. Ведь давно известно, что мальчишки – не большие любители петь.

И вот звучит вторая музыкальная вещь – русская народная песня «Солдатушки, бравы ребятушки». Солистом в этой постановке стал ученик 8 "А" Кретов Иван.  Он уже не раз радовал своим голосом  на концертах и выступлениях различного рода и уровня.   

Последняя музыкальная вещь, которую исполнили наши ребята – это песня композитора В. Соловьева-Седого на стихи Е. Долматовского «Если бы парни  всей земли». Солистами в ней стали Одноволиков Даниил, Ануфриев Даниил и Зотин Александр.  Знаете, когда такую песню исполняют молодые парни, у которых все еще впереди: жизненные взлеты и падения, испытания и победы, первая любовь … Действительно начинаешь понимать, что нашей державе  ничего не страшно. 

Итогом фестиваля стало почетное второе место  среди семи участников регионального уровня. Кроме почетной грамоты коллектива отдельно были отмечены  дипломами наши солисты. И конечно, нас не оставили без ценного подарка.

Отдельную благодарность хочется выразить  концертмейстеру городской музыкальной школы Ермалюку Алексею Александровичу, который с удовольствием согласился помочь.

Думаем, что этим событием мы открываем новую страницу в истории нашей школы: страницу хоровую, школьную!!!

Если бы парни всей земли
Миру присягу свою бы принесли
Вот было б радостно тогда на свете жить…