Регистрация  

   

Сейчас на сайте  

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Для слабовидящих - Нажмите СTRL+колесо прокрутки или

A- A A+
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Туда, к звездам…

  12 апреля в рамках дня единых действий Российского движения школьников  в нашей школе был проведен «Час космонавтики».  Ученица 11-го класса Екатерина Сухоножкина  рассказала ученикам 5-го класса о такой удивительной, порой очень опасной, ответственной профессии, как космонавт. 

   Ребята посмотрели фильм с участием председателя РДШ, летчика-космонавта Сергея Рязанцева. Глаз было не оторвать от экрана, на котором то и дело возникали космические пейзажи, виды нашей планеты из космоса. Какая же она красивая, наша маленькая Земля. Оказывается, из космоса можно увидеть такие мелкие детали, как например, огни Москвы и других крупных городов. Можно полюбоваться северным сиянием и островами причудливой формы.

   Но профессия космонавта - это  не только занятные фотоснимки. Это ежедневный, порой очень скрупулезный труд, работа в  открытом космосе,  долгая разлука с родными и близкими.   Это непривычное обращение с привычными, казалось бы, вещами. Например, завтрак в невесомости, или принятие душа.

   Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ Кати. Где-то глубоко в душах некоторых из них сейчас может быть, зарождалась  маленькая неуверенная пока мечта: а если и мне попробовать  когда-то. Туда, к звездам…